全国少儿美术赛事网官方唯一指定网站

微信
手机版
自定义链接

通讯:“中国,你能行!”拉美儿童以绘画支持中国抗击疫情

2020-02-14 14:56:43 投稿人 : bsadmin 围观 : 评论
全国少儿美术赛事网│CCACCN
最权威专业的少儿美术赛事平台

新华社墨西哥城2月12日电 通讯:“中国,你能行!”——拉美儿童以绘画支持中国抗击疫情

  新华社记者杨春雪 赵凯

  “中国,你能行!”画纸上,一串彩色的西班牙文单词中间,闪着一颗格外醒目的红心。

  这幅画作是两个萨尔瓦多孩子对中国的祝福。



  13岁的卡斯特利亚诺和她11岁的弟弟共同绘制了这幅画。画面两侧,抱着竹子的大熊猫在左,代表中国;绿色的热带鸟在右,代表萨尔瓦多。

  卡斯特利亚诺从新闻中听说了发生在中国的疫情,她相信中国一定能像以往一样克服困难。“萨尔瓦多爱中国。”她在画里写道。

  随着新冠肺炎疫情在中国持续,拉美多个国家的孩子自发作画为中国加油,希望大洋彼岸的朋友能早日渡过难关。

  在古巴首都哈瓦那老城,10岁的曼努埃尔、6岁的阿科斯塔和12岁的埃尔南德斯共同用彩笔在硬纸板上绘制了一颗大大的红心。在心尖处,他们用红笔写下一句话:“中国,你能行!”

  来自远方的祝福声此起彼伏。智利8岁女孩帕丝画了一个美少女抵挡新型冠状病毒;秘鲁14岁男孩洛伦索用中文写下“问候”一词;墨西哥7岁男孩尚蒂用西班牙文写下:“中国,你能行,你很了不起,你一定能勇敢地打败病毒”;在哥斯达黎加11岁男孩波拉斯的画中,两个国家的国旗紧紧靠在一起……

  除了祝福,9岁的巴西女孩雯迪还为抗击疫情出谋划策。她的画中是4名不同肤色的孩子手拉手并排而站,上方写着“团结一致抗击新冠肺炎”。在这个女孩心中,战胜病魔需要全人类同心协力。

  这些画作引起拉美网友的共鸣。墨西哥网友瓦雷拉说她热爱中国的文化,深知中华民族是勤劳和团结的民族,祝福中国人民早日战胜疫情。

  阿根廷网友德尔加多说:“中国疫情让我很难过、很担心。我为中国的兄弟姐妹们祈祷。我坚信中国一定能渡过这个艰难时刻。我爱你们!”

  生活在美国拉斯维加斯的墨西哥网友梅德拉诺希望给中国的医务工作者打气,他说:“中国的医生们都是英雄!”

  拉美孩子的画作照片借助社交网络被数以万计人浏览,还被频频转发、点赞。世界各地的网友在这些孩子们的笑脸上感受到暖意融融的正能量。

  马来西亚网友德雷克尔称赞他们的作品,感慨“如此年轻就能关注世界问题”。孟加拉国网友阿维希望疫情很快好转,“所有人回归安全、快乐的生活”。

  患难见真情。被画作感动的同时,很多网友表示即使地理上相隔,心始终与中国紧紧相连。

  尼日利亚网友贝洛说,在当下非常时期,整个世界都坚定地站在中国身后支持中国。马来西亚网友亚尼说,“你们并不孤单……整个世界将与你们同在。”

  印度网友阿拉布希说:“中国,我们都与你站在一起。”



全国少儿美术赛事网│CCACCN
最权威专业的少儿美术赛事平台

相关文章

  • 暖心!山东这位画家和大学老师将医疗队员画到画中
    暖心!山东这位画家和大学老师将医疗队员画到画中

    大众网·海报新闻2月14日讯(记者 陈洋洋 通讯员 李小诗)“到武汉去,到湖北去!”春节期间,这句话吹响了人民战“疫”的集合号,山东众多医护人员赴湖北支援,为了向他们致敬。近日,...

    2020-02-14 15:37:51
  • 通讯:“中国,你能行!”拉美儿童以绘画支持中国抗击疫情
    通讯:“中国,你能行!”拉美儿童以绘画支持中国抗击疫情

    新华社墨西哥城2月12日电 通讯:“中国,你能行!”——拉美儿童以绘画支持中国抗击疫情  新华社记者杨春雪 赵凯  “中国,你能行!”画纸上,一串彩色的西班牙文单词中间,闪着一颗...

    2020-02-14 14:56:43
  • 非遗 | 走进当代-可持续性发展的非遗
    非遗 | 走进当代-可持续性发展的非遗

    1月11至16日(本周六至下周四),“走进当代—可持续性发展的非遗”巡展(北京站)将在清华大学美术学院A座一层多功能厅开幕。今天的文章会揭晓展览中共十九件由非遗传承人分别与当代...

    2020-02-11 11:20:40
  • 出征战“疫”的叔叔阿姨们,我们用画笔为你们送上一份小心意…
    出征战“疫”的叔叔阿姨们,我们用画笔为你们送上一份小心意…

    疫情就是命令,防控就是责任当前处于疫情防控的关键时期福州的小学生们为白衣天使创作了一组疫情防控主题的儿童画↓↓↓...

    2020-02-06 15:50:03
  • 《写给孩子的病毒科普绘本》
    《写给孩子的病毒科普绘本》

    “你可能会觉得,今年的春节和往年不太一样。也许爸爸会说:‘不要出去玩了!’也许妈妈取消了你期待已久的假期旅行。为什么爸妈要求你少出门?因为在外面,有很多人正在生病。”……1月24日除夕晚上,一篇名为《我写给孩子们的“冠状病毒”绘本,用它解释正在发生的一切》的文章在朋友圈刷屏了。简洁清晰的图片、亲切的语言表达,令文章在短短几天时间迅速发酵,达到1500多万的阅读量。 新冠肺炎疫情突发,许多家庭计划随之改变。孩子心思细腻又敏感,必然感受到了气氛的凝重,却又懵懵懂懂,不一定真的明白发生了什么。此时,相关绘...

    2020-02-05 15:05:18
  • 我们一起抗疫!菲律宾小学生给鞍山小学生送祝福
    我们一起抗疫!菲律宾小学生给鞍山小学生送祝福

    山川异域,风月同天。13日,远在菲律宾碧瑶爱国中学的六年级华语班学生通过微信隔屏为铁西区民生小学的师生送上祝福,并亲手绘制了抗击疫情的图画,与中国小伙伴们共同为中国加油,为...

    2020-01-31 15:42:37
  • 【人民战“疫”文艺作品】周炳涛绘画作品展播
    【人民战“疫”文艺作品】周炳涛绘画作品展播

    编者按:这个春节,突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情牵动着所有人的心。在万众一心抗击疫情之际,江西省书画家通过书法、绘画等形式,凝聚起众志成城、全力以赴、共克时艰的强大正能...

    2020-01-30 15:39:44
  • 中国美术馆将举办2020年新春大展“向捐赠者致敬”
    中国美术馆将举办2020年新春大展“向捐赠者致敬”

    新闻会现场2020年1月10日上午,中国美术馆就即将于本月19日开幕的新年展“向捐赠者致敬——中国美术馆馆藏捐赠作品展”召开新闻发布会,中国美术馆馆长吴为山,党委书记燕东升,副...

    2020-01-16 11:00:39
  • 清华美院8名教授作品入选新中国成立70周年70人美术作品展
    清华美院8名教授作品入选新中国成立70周年70人美术作品展

    2019年12月29日下午, “培根铸魂——庆祝新中国成立70周年70人美术作品展”开幕式在中国国家博物馆举行。气势恢宏的国家博物馆大厅里,当今美术界著名的美术家、理论家和领导...

    2020-01-14 10:46:59
  • 《亭》:周亭个展亮相田地艺术中心
    《亭》:周亭个展亮相田地艺术中心

    2020年1月5日,“亭——周亭个展”在田地艺术中心开幕。此次展览以一种电影语言的叙事方式,呈现了周亭绘画世界里的人和事,犹如置身清风徐来的“亭子”下,听周亭轻松自如、娓娓讲...

    2020-01-13 10:37:03
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: