全国少儿美术赛事网官方唯一指定网站

微信
手机版
自定义链接

通讯:“中国,你能行!”拉美儿童以绘画支持中国抗击疫情

2020-02-14 14:56:43 投稿人 : bsadmin 围观 : 评论
全国少儿美术赛事网│CCACCN
最权威专业的少儿美术赛事平台

新华社墨西哥城2月12日电 通讯:“中国,你能行!”——拉美儿童以绘画支持中国抗击疫情

  新华社记者杨春雪 赵凯

  “中国,你能行!”画纸上,一串彩色的西班牙文单词中间,闪着一颗格外醒目的红心。

  这幅画作是两个萨尔瓦多孩子对中国的祝福。



  13岁的卡斯特利亚诺和她11岁的弟弟共同绘制了这幅画。画面两侧,抱着竹子的大熊猫在左,代表中国;绿色的热带鸟在右,代表萨尔瓦多。

  卡斯特利亚诺从新闻中听说了发生在中国的疫情,她相信中国一定能像以往一样克服困难。“萨尔瓦多爱中国。”她在画里写道。

  随着新冠肺炎疫情在中国持续,拉美多个国家的孩子自发作画为中国加油,希望大洋彼岸的朋友能早日渡过难关。

  在古巴首都哈瓦那老城,10岁的曼努埃尔、6岁的阿科斯塔和12岁的埃尔南德斯共同用彩笔在硬纸板上绘制了一颗大大的红心。在心尖处,他们用红笔写下一句话:“中国,你能行!”

  来自远方的祝福声此起彼伏。智利8岁女孩帕丝画了一个美少女抵挡新型冠状病毒;秘鲁14岁男孩洛伦索用中文写下“问候”一词;墨西哥7岁男孩尚蒂用西班牙文写下:“中国,你能行,你很了不起,你一定能勇敢地打败病毒”;在哥斯达黎加11岁男孩波拉斯的画中,两个国家的国旗紧紧靠在一起……

  除了祝福,9岁的巴西女孩雯迪还为抗击疫情出谋划策。她的画中是4名不同肤色的孩子手拉手并排而站,上方写着“团结一致抗击新冠肺炎”。在这个女孩心中,战胜病魔需要全人类同心协力。

  这些画作引起拉美网友的共鸣。墨西哥网友瓦雷拉说她热爱中国的文化,深知中华民族是勤劳和团结的民族,祝福中国人民早日战胜疫情。

  阿根廷网友德尔加多说:“中国疫情让我很难过、很担心。我为中国的兄弟姐妹们祈祷。我坚信中国一定能渡过这个艰难时刻。我爱你们!”

  生活在美国拉斯维加斯的墨西哥网友梅德拉诺希望给中国的医务工作者打气,他说:“中国的医生们都是英雄!”

  拉美孩子的画作照片借助社交网络被数以万计人浏览,还被频频转发、点赞。世界各地的网友在这些孩子们的笑脸上感受到暖意融融的正能量。

  马来西亚网友德雷克尔称赞他们的作品,感慨“如此年轻就能关注世界问题”。孟加拉国网友阿维希望疫情很快好转,“所有人回归安全、快乐的生活”。

  患难见真情。被画作感动的同时,很多网友表示即使地理上相隔,心始终与中国紧紧相连。

  尼日利亚网友贝洛说,在当下非常时期,整个世界都坚定地站在中国身后支持中国。马来西亚网友亚尼说,“你们并不孤单……整个世界将与你们同在。”

  印度网友阿拉布希说:“中国,我们都与你站在一起。”



全国少儿美术赛事网│CCACCN
最权威专业的少儿美术赛事平台

相关文章

  • “废品艺术家”的环保童话
    “废品艺术家”的环保童话

    当毫无防备的漫步者行走在丹麦首都哥本哈根绿树成荫的郊区时,他们可能会被隐藏的“巨人”绊倒,感觉就像格列佛登陆大人国那样。这是丹麦小伙托马斯·丹博在他家乡创造的“被遗...

    2020-04-16 13:54:59
  • 艺术中那些治愈人心之物——美食篇
    艺术中那些治愈人心之物——美食篇

    美食听说在疫情宅家期间,很多人从零厨艺已经自学成为新一代大厨。在这个人人大厨的时期,你是否为自己或者家人做过一顿饭?在上一次在艺术作品中来了一次自然之旅后,我们这一次来...

    2020-04-15 10:03:59
  • 艺术中那些治愈人心之物——萌宠篇
    艺术中那些治愈人心之物——萌宠篇

    在这段特殊的日子里,无论是宅家办公还是上网课,陪伴着我们的,除了家人以外还有很多猫猫狗狗等萌宠。那些抱在怀里毛茸茸的手感,贴近身体暖和和的温度,撒娇卖萌时的小动作小表情,简...

    2020-04-15 10:01:08
  • 艺术中那些治愈人心之物——爱之篇
    艺术中那些治愈人心之物——爱之篇

    艺术中那些治愈人心之物——爱之篇提香·韦切利奥于《天上的爱与人间的爱》 1514年提到爱,最先想起的是甜美而幸福的爱情。意大利文艺复兴时期威尼斯画派的艺术大师提香创作...

    2020-04-14 09:08:20
  • 江山如“画” | 跟随名家足迹,来看大美中国!
    江山如“画” | 跟随名家足迹,来看大美中国!

    吴冠中,长城(二),纸本水粉, 30×21cm,1978年文/冯宇 老一辈艺术家都是心手合一,都是“行者”。吴冠中曾说:“寻寻觅觅,为了探求美,像采蜜的蜂,画家们总奔走在偏僻的农村、山野、江湖与...

    2020-04-08 08:45:25
  • 广东省博物馆恢复开放 “从伦勃朗到莫奈--欧洲绘画500年”正在展出
    广东省博物馆恢复开放 “从伦勃朗到莫奈--欧洲绘画500年”正在展出

    广东省博物馆于3月19日起恢复开放。疫情防控期间,为保障公众健康,实行全员实名网上分时段预约。在恢复展出的展览中最令人期待的无疑是“从伦勃朗到莫奈——欧洲绘画500年”。...

    2020-03-19 15:22:18
  • 2020巴塞尔香港艺术展取消 首届网上展厅将启动
    2020巴塞尔香港艺术展取消 首届网上展厅将启动

    2019年香港巴塞尔 © Art Basel由于受新冠肺炎在全球范围内流行的影响,世界卫生组织定为全球卫生紧急状态,原本于3月底举行的香港巴塞尔博览会宣布取消,但将在网上展厅呈现参展...

    2020-03-17 15:21:02
  • 待到春暖花开,与你相约画家笔下的北京风情!
    待到春暖花开,与你相约画家笔下的北京风情!

    张光宇等,北京之春,现代壁画,200×450cm,1960年透过北平看北京,这些地方你去过了吗?2020年新春伊始,一场突如其来的新冠肺炎席卷全国。单位停工,学校停课,人们不再走亲访友,不再出游度...

    2020-03-16 15:14:05
  • 庆祝特殊的妇女节:儿童画写满祝福从北京寄往武汉|组图
    庆祝特殊的妇女节:儿童画写满祝福从北京寄往武汉|组图

    3月6日,北京医疗队队员收到几十张北京小朋友的儿童画。新京报讯 3月6日,几十张儿童画从北京抵达武汉,送到北京医疗队队员的手中。为了给一线医护人员带去祝福,北京市妇联征集了...

    2020-03-06 17:49:54
  • 推动儿童文艺创作再上层楼
    推动儿童文艺创作再上层楼

    图片为中国当代儿童文学作品《寒风暖鸽》插图。图片为中国当代儿童文学作品《万花筒》插图。核心阅读一个人在人生最初阶段接触到的文艺作品,不仅关乎审美趣味养成,还关乎精神...

    2020-03-01 15:16:57
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: