全国少儿美术赛事网官方唯一指定网站

公众号
手机版

你好,春天——首届未来星杯全国少年儿童公益征文绘画活动开始征稿啦

2020-03-01 11:03:48 投稿人 : bsadmin 围观 : 评论
全国少儿美术赛事网│CCACCN
最权威专业的少儿美术赛事平台

权威发布|你好,春天——首届未来星杯全国少年儿童公益征文绘画活动开始征稿啦

2020年的春节,一场突然爆发的新型冠状病毒肺炎席卷全国。面对疫情,全国各地、各部门和各行各业均围绕贯彻“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的总要求,有序参与或开展防疫攻坚工作。那么,对于因无法开学而停课在家的中小学生而言,此次疫情给国家、社会、家庭以及个人都造成了哪些影响?学生们又该如何正视它并从中获得哪些启迪和思考呢?

为展示疫情下广大少年儿童的真实生活,倾听孩子们的防疫心声,为全社会营造抗“疫”必胜的信念,同时,响应教育部关于开展“共抗疫情,爱国力行”主题宣传教育的通知精神,3月5日,以“你好,春天”为主题的全国少年儿童公益征文绘画活动正式启动。泰安市小记者团积极响应,携手蒙牛未来星学生奶,争取到泰安地区优秀作品的选拔推送机会,为泰安的孩子们提供一个更高端的展示平台。

◆活动主旨:

此次公益征文绘画活动,旨在号召泰安的中小学生行动起来,拿起手中的笔,写下或者画出你心中的战“疫”故事或愿望,传递分享给每一个人。每一篇文章与画作都有机会参加全市和全国的优秀作品评选,优秀作品首先在泰安市小记者团公众号“隔空传情:口罩背后的坚守”栏目中发布,并有机会被推选刊登到人民日报客户端、《小作家报》等国家级媒体。

◆活动内容:

此次公益征文绘画活动,泰安地区选拔共设置《疫情下的我们》《与众不同的开学》《健康生活,健康成长》三个主题,参与形式分为作文与绘画两种,参与者可自行选择。

◆征稿时间:

征稿从即日起截止到4月6日

◆投稿方式:

作文投稿:提交电子版。请注明作者姓名、年龄、学校、家庭住址及家长联系方式,有辅导老师的请写上辅导老师姓名。保留好原件。

绘画投稿:将作品拍成清晰照片进行提交。请注明作者姓名、年龄、学校、家庭住址及家长联系方式。保留好原件。

投稿作品统一标注:“未来星公益征文绘画投稿”。

投稿作品请在规定时间(4月6日)前投送到“泰安市小记者团专属邮箱:tasxjz@sina.com”,也可通过“学校小记者群”进行投稿。

◆平台发布:

投稿中的优秀作品首先在泰安市小记者团公众号“隔空传情:口罩背后的坚守”栏目中发布,《泰山晚报•小记者周刊》复刊后,也会择优在报纸上刊登。

所有在小记者团媒体刊发过的优秀作品将由小记者团的老师再次审核选拔,并推送到《人民日报》、《中国教育报》、《小作家报》等国家媒体。届时,你的作品将有机会在人民日报客户端、《小作家报》等平台刊载,并可同时参与国家级优秀奖项的作品评选,入选者还有丰厚的奖品哟。

特别声明:此前已在泰安市小记者团“隔空传情:口罩背后的坚守”栏目中发布的优秀作品全部同步到此次活动中,将由小记者团直接择优往全国媒体上推送,并享有各奖项的评选,请相关的小记者就不用再重复投稿喽!

◆评审奖励

此次公益征文绘画活动,分别设置泰安地区奖和全国奖两个奖项。

泰安地区奖:由泰安日报社资深记者、编辑,以及部分学校老师组成评审团,对作品进行评选、刊发。

全国奖:由著名的中国儿童文学作家,去年来到过我们泰安签名售书的《草房子》作者曹文轩老师;还有大家熟悉的“知心姐姐”卢勤老师;中国教育学会的杨春茂老师等多位教育领域的专家对我们的作品进行点评指导,评奖。

这么多重量级的大咖参与其中,是不是很心动啊?大家快快认真的创作起来吧,机会难得哦!

◆奖项设置:

1、所有参与者将由泰安市小记者团、蒙牛未来星学生奶提供“活动荣誉证书”一份,并可优先参与小记者团“年度优秀小记者”评选。

2、泰安地区设“妙笔生花”一、二、三等奖(作文类);“出神入化” 一、二、三等奖(绘画类)。各奖项均有相应的奖品(随后公布)。

3、被选拔推送到全国赛区的优秀作品,还有机会与全国的中小学生一起PK,赢得最终大奖。(奖项及奖品随后公布)

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表ccaccn网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与ccaccn网联系。


全国少儿美术赛事网│CCACCN
最权威专业的少儿美术赛事平台

相关文章

  • 2020年世界青少年儿童创意绘画展演
    2020年世界青少年儿童创意绘画展演

    莫奈一生都在追逐艺术真理,做不被现实胁迫、把坚持梦想和真 我当做自然之事的赤子。 2022“莫奈印象”青少年儿童创意绘画展演由世界青少年儿童创意绘画展演组委会主办的高层次艺术展,展演不仅是致力于国际少儿美术、研究各国少年儿童美术教育,是一个学术性、专业性、开放性、互动性的国际交流活动,共同促进世界和平与发展,加强世界各国文化艺术交流。最终达到:让艺术融入生活,融入思维,融入灵魂,活在当下的目的。展演活动评委均来俄罗斯圣彼得堡艺术学院、意大 利都灵艺术学院及国内高校艺术学术专家组成。...

    2022-04-08 10:44:13
  • 最美中国风青少年儿童艺术人才书画摄影大赛征稿通知
    最美中国风青少年儿童艺术人才书画摄影大赛征稿通知

    “中国风”崛起正当时,所谓“中国风”,包含两层含义:第一,有中国传统文化的因素;第二,能将传统文化与时下潮流相融合而使产品更具时尚感。“中国风”热背后不仅是中国制造、中国品牌的崛起,更是中国情怀、中国自信的彰显。少年强则中国强,青少年是中华民族崛起的希望,更是中华文明传承的火种。为了加强青少年儿童对国潮品牌的认识和热爱,同时加强新一代少年儿童文化自信,主办方面向全国的少年儿童举办“中国风”艺术创作大赛,通过大赛让青少年儿童对中国传统文化艺术进行深度学习及传播推广,实现改进美育教学、提高学生审美和人文素养的...

    2022-04-08 10:27:31
  • 第四届“十香园杯”少儿书画大赛
    第四届“十香园杯”少儿书画大赛

    “笔墨绘小康”第四届“十香园杯”少儿书画大赛开始报名征集啦!比赛征稿截止到2021年5月1日还没提交作品的同学抓紧时间创作啦!第四届“十香园杯”少儿书画大赛报名时间:即日起...

    2022-03-30 19:44:53
  • 绘梦时光,萌趣来袭,2021濮阳市“水秀杯”少儿绘画艺术大赛正式启动
    绘梦时光,萌趣来袭,2021濮阳市“水秀杯”少儿绘画艺术大赛正式启动

    为了提高我市少儿的艺术素养,培养少儿参与艺术活动的积极性和主动性,展示自我才华创造空间,营造良好艺术氛围和浓厚文化气息,同时加强中华传统文化的普及推广。2021濮阳市“水秀...

    2022-03-30 19:40:37
  • 第四届“墨将杯”青少儿书画大赛征稿
    第四届“墨将杯”青少儿书画大赛征稿

    为了弘扬中华传统文化艺术,促进广大青少儿对书画艺术的热爱与传承的文化自信,引领学习书画的时代风尚,推进青少儿汉字文化和书画艺术的交流,推动当代书画艺术的繁荣与发展,展现年...

    2022-03-30 19:37:18
  • 第十三届国际少儿生肖绘画作品展征稿通知
    第十三届国际少儿生肖绘画作品展征稿通知

    作为上海虹桥当代艺术馆的品牌展览,“上海少儿生肖绘画作品展”连续举办了十二届,现已开始新一轮的“生肖主题”创作征集活动。征集截止时间:2021年12月5日24:00前。作为2022年...

    2022-03-30 19:34:30
  • 第十届大美中国全国青少年书画大展赛征稿启事
    第十届大美中国全国青少年书画大展赛征稿启事

    各省市学校、少年宫、幼儿园等教育培训机构:“大美中国”国际青少年书画艺术展组委会创立于2012年,经过10年岁月的礼物。一直秉承着推动素质教育发展,丰富学生校园文化生活,提供...

    2022-03-29 17:22:34
  • 第七届“东海·全国少儿版画双年展”征稿通知
    第七届“东海·全国少儿版画双年展”征稿通知

    来源:艺委会 发布时间:2021/6/3 16:53:08  为庆祝中国共产党成立100周年,全面展示新时代少儿美育工作所取得的新成果,中国美术家协会少儿美术艺术委员会、江苏省东海县人民政...

    2022-03-29 17:21:36
  • 2021蒂亚诺杯国际青少年艺术年展征稿启事
    2021蒂亚诺杯国际青少年艺术年展征稿启事

      她来了她来了!她带着满满的文艺复兴之风向大家走来了!  蒂亚诺杯国际青少儿艺术年展--中国区测评报名即日起正式开始报名!    本次大赛由佛罗伦萨美术学院院长Claudi...

    2022-03-29 17:10:23
  • 2021“纯真筑童年”第三届全国青少儿书画艺术大赛征稿启事
    2021“纯真筑童年”第三届全国青少儿书画艺术大赛征稿启事

    文化是民族的血脉,是人民的精神家园。文化自信是更基本、更深层、更持久的力量。中华文化独一无二的理念、智慧、气度、神韵,增添了中国人民和中华民族内心深处的自信和自豪。...

    2022-03-29 17:06:14
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: